В Ульяновске на митинге против базы НАТО коммунисты потеряли дедушку

Москва, 3 мая 2012, 15:52 — REGNUM  21 апреля, во время митинга, организованного в Ульяновске коммунистами "против базы НАТО", потерялся 75-летний представитель делегации от КПРФ из Краснодара. Найти дедушку сотрудникам ульяновской полиции удалось через два часа. Он сидел на железнодорожном вокзале и не помнил, как туда попал.

О пропаже 75-летнего Василия Дмитриевича Сергеева в полицию сообщили представители организаторов митинга от КПРФ. Как выяснилось, дед приехал в Ульяновск вместе со своей супругой в составе делегации коммунистов из Краснодара. Во время митинга он находился на площади. Однако после его окончания, когда все участники собрались к отъезду по своим городам, организаторы не досчитались одного человека.

"Начальником смены дежурной части УМВД России по Ульяновской области полковником полиции Сергеем Сергеевым совместно с заместителем начальника управления по организации общественного порядка подполковником Виталием Чегодайкиным были организованы поисковые мероприятия, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД региона. - На поиск пропавшего пожилого человека были сориентированы все дежурные наряды полиции Ульяновска и межмуниципальных отделов МВД России по Ульяновской области. Полицейские опросили организаторов массовых мероприятий и супругу Василия Дмитриевича. Через два часа его нашли в здании Центрального железнодорожного вокзала Ульяновска. Пожилой человек не смог пояснить, каким образом и при каких обстоятельствах он оказался там. Но состояние его было вполне удовлетворительное".

Вскоре дедушку благополучно передали руководителю делегации коммунистов из Краснодара. А на днях на имя министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева поступила благодарность от депутата Государственной Думы РФ, члена ЦК КПРФ Константина Ширшова в адрес сотрудников УМВД России по Ульяновской области.

В настоящее время рассматривается вопрос о поощрении ульяновских полицейских Сергея Сергеева и Виталия Чегодайкина за "квалифицированную и грамотную помощь в решении важного вопроса". В благодарственном письме говорится, что их поставили в пример всем полицейским России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail