Российские военные ремонтируют в Душанбе танк "Иосиф Сталин"

Душанбе, 3 мая 2012, 14:58 — REGNUM  Военнослужащие-добровольцы из мемориальной группы "Память-201" российской военной базы в Таджикистане ремонтируют танк ИС-2, установленный на территории Мемориального комплекса в честь Победы в центре Душанбе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в штабе 201-й российской военной базы в Таджикистане.

По информации источника, солдаты и сержанты батальона обеспечения базы очистили от следов коррозии и покрасили корпус боевой машины, смазали узлы и механизмы, заменили изношенные резиново-технические части.

Напомним, что этот танк, названный именем Иосифа Сталина, был выпущен в 1944 году. Участвовал в боях на Висло-Одерском направлении в составе одной из частей Второго Белорусского фронта. После войны он был доставлен поездом в Душанбе. Машину включили в состав танкового полка 201-й мотострелковой дивизии. В 1985 году танк своим ходом прибыл на площадь и был водружен на постамент перед стелой героев. Специалисты базы постоянно следят за его внешним видом и ежегодно производят необходимые реконструкционно-покрасочные и ремонтные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.