Контрольная палата Грузии допрашивает лиц, сдавших площади в аренду под офисы оппозиции

Тбилиси, 3 мая 2012, 14:58 — REGNUM  Контрольная палата Грузии 2 мая вызвала на допросы тех лиц в Тбилиси, Кутаиси и Батуми, которые сдали принадлежащие им площади в аренду под офисы политической коалиции "Грузинская мечта".

По информации Контрольной палаты, они действовали в данном случае в соответствии с 2-м пунктом статьи 341 органического закона Грузии "О политических объединениях граждан" и пытались изучить законность расходов, произведенных в связи с арендой площадей для входящих в коалицию "Грузинская мечта" субъектов. Основанием для изучения этого вопроса служба финансового мониторинга политических партий Контрольной палаты Грузии назвала несоответствие проводимой этими субъектами деятельности их финансовой отчетности.

На дачу разъяснений вместе с хозяевами сданных под офисы площадей пришли адвокаты коалиции "Грузинская мечта" Эка Беселия и Арчил Кбилашвили. Как заявила Беселия после беседы в службе финансового мониторинга, это была не дача разъяснений, а прямой допрос. "Допрос же является компетенцией следствия и следственных органов, так что Контрольная палата и ее представители в данном случае превысили свои полномочия. В сущности, Контрольная палата пыталась получить от собственников площадей нужную информацию, чтобы затем использовать ее против коалиции "Грузинская мечта". Каждый заданный на допросе вопрос имел именно такой контекст. Я сразу сказала, что это допрос по политическим мотивам", - заявила Беселия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.