Печатный орган правящей партии Азербайджана продолжает нападки на Германию

Баку, 3 мая 2012, 14:58 — REGNUM  Оппозиционная "Общественная палата" Азербайджана приняла решение подать судебный иск против печатного органа правящей партии - газеты "Ени Азербайджан" за "публикацию клеветнических материалов". Как говорится в заявлении оппозиционной структуры, причиной иска является клеветнический материал "Дипломатический заказ: оппозиция, будь готова к "Евровидению!", опубликованного в газете "Ени Азербайджан" за 27 апреля.

По мнению "Общественной палаты", этот материал содержит клевету и оскорбление в адрес оппозиции и всех свободомыслящих людей, преследует цель нанести ущерб имиджу гражданского общества и прессы. Более того, орган правящей партии использовал коллаж, где лидеры оппозиции Азербайджана, посол Германии и омбудсмен правительства этой страны поставлены в ряд с Адольфом Гитлером. "Общественная палата" категорически отвергает утверждения газеты о том, что германские фонды финансируют азербайджанскую оппозицию. "Общественная Палата" считает публикацию подобного оскорбительного коллажа - серьезных ударом по имиджу страны на международной арене", - отмечено в заявлении.

Оппозиционная структура считает, что заказ на эту статью исходит от самого президента страны Ильхама Алиева, а высказанные в материале "нелепые мысли и мнения" не отражают мнение всего азербайджанского общества и народа.

Посольство Германии в Баку также выступило с заявлением относительно этого материала. В заявлении посольства от 2 мая сказано,что газета "Ени Азербайджан" в статье "Дипломатический заказ: оппозиция будь готова к "Евровидению!", опубликованной 27.04.2012, без указания источников информации утверждала, что посол ФРГ Герберт Квелле предложил примирение "Общественной палаты" с партией "Открытое общество" и "пожелал" создания единства трех оппозиционных лидеров Али Керимли,

Исы Гамбара и Расула Гулиева.

Посольство Германии отвергает приписываемые послу Квелле слова. Посол вообще на встрече не выступал. Поэтому, выдвинутые в статье обвинения в адрес посла о нарушении Венской конвенции необоснованны и бездоказательны. "Посольство также опровергает утверждения о якобы управляемой правительством Германии кампании против Азербайджана", - отмечено в заявлении.

Отметим, что это уже второе заявление протеста посольства Германии за последнюю неделю в связи с публикациями органа правящей партии газеты "Ени Азербайджан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.