За угон снегохода против двух молодых мурманчан возбуждено уголовное дело

Мурманск, 3 мая 2012, 14:48 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей села Ловозеро Ловозерского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) группой лиц по предварительному сговору). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Мурманской области.

По версии следствия, двое подростков 17-ти и 16-ти лет заранее договорились об угоне снегохода, находившегося в одном из сараев села Ловозеро. В один из дней апреля 2012 года, сломав топором замок входной двери, они незаконно проникли в сарай. Один из нарушителей, соединив напрямую провода зажигания, завел двигатель снегохода. Проехав по селу, злоумышленники бросили снегоход на одной из его улиц.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.