Особый противопожарный режим введен во Владимирской области

Владимир, 3 мая 2012, 14:53 — REGNUM  Во Владимирской области с 28 апреля по 15 октября установлен особый противопожарный режим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 мая в пресс-службе областной администрации.

До середины октября запрещено разведение костров на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих, огороднических и дачных объединений, сжигание мусора и отходов в лесу и на торфяных месторождениях, а также проведение сельскохозяйственных палов. В период высокой пожарной опасности ограничивается въезд транспорта и пребывание граждан в лесах региона.

Губернатор Николай Виноградов, подписавший распоряжение о введении режима, рекомендовал органам местного самоуправления организовать патрулирование населенных пунктов, лесных массивов и сельскохозяйственных угодий, обеспечить патрульные группы средствами связи, ранцевыми огнетушителями, шанцевым инструментом и другими первичными средствами пожаротушения.

В период действия особого противопожарного режима организациям и предприятиям области рекомендовано обучить сотрудников мерам пожарной безопасности, проверить состояние противопожарного водоснабжения, создать из числа работников добровольные пожарные формирования, обеспеченные средствами пожаротушения и инвентарем. Необходимо обеспечить меры пожарной безопасности при проведении сельскохозяйственных работ, а также исключить возможность палов сухой растительности на полях.

Николай Виноградов поручил областному департаменту лесного хозяйства организовать мониторинг пожарной обстановки, реагирование на ее изменение и тушение пожаров в лесах с использованием наземных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail