Дореволюционным зданиям в Москве могут вернуть их исторические функции

Москва, 3 мая 2012, 14:44 — REGNUM  Дореволюционным зданиям в пределах старых границ Москвы, доходным домам, гостиницам, в которых сейчас находятся органы власти, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин предлагает вернуть их исторические функции. 3 мая он сообщил журналистам, что эти здания будут отреставрированы.

"Самое страшное, когда современные здания будут покидать чиновники", - отметил Кузьмин. У него есть опасение, что здания могут превратиться в "сплошные офисы".

По мнению Кузьмина, на новых территориях Москвы необходимо пересмотреть плотность застройки. Московские власти с настороженностью смотрят на территории, заявленные девелоперами как площадки массовой многоэтажной застройки, отметил он.

"Если мы будем гнаться за квадратным метром для москвича, а область будет гнаться для жителя Московской области, это приведет к разбазариванию резервов, которые есть вокруг Москвы, переуплотнению Москвы. Никакого эффекта мы не получим. Мы давно должны считать квадратные метры совместно", - заявил Кузьмин.

Главным приоритетом развития "Большой Москвы" станет развитие общественного транспорта, заявил также Кузьмин. "Нужно отдавать приоритет общественному транспорту, развитию железных дорог. Нельзя гнаться за строительством только автодорог - опять будет проигрыш", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail