Бывший сотрудник ОВД обвиняется в применении насилия к задержанному (Коми)

Сыктывкар, 3 мая 2012, 14:28 — REGNUM  В прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного ОУР ОВД по г. Сосногорску. Органом предварительного расследования он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Следствием установлено, что в ночь с 25 на 26 августа 2005 года оперуполномоченный ОУР ОВД по г. Сосногорску задержал жителя г. Ухты по подозрению в совершении разбойного нападения. Доставив его в помещение ОВД, милиционер стал требовать признания в совершенном преступлении. Получив отказ, мужчина нанес задержанному телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью. Расследование настоящего уголовного дела активизировано после того, как в ноябре 2011 года прокуратура республики внесла в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по республике Коми требование об устранении нарушений федерального законодательства.

После вручения бывшему сотруднику органов внутренних дел копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сосногорский федеральный суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.