В Нижегородской области охраняются проблемы с утилизацией ртутьсодержащих ламп

Нижний Новгород, 3 мая 2012, 14:17 — REGNUM  В Законодательном собрании Нижегородской области (ОЗС) 4 мая пройдет совещание по рассмотрению выводов мониторинга регионального закона о чистоте и порядке.

Как сообщили ИА REGNUM в ОЗС, в совещании примут участие депутаты областного парламента, представители регионального правительства, администрации Нижнего Новгорода, Роспотребнадзора и инспекции административно-технического надзора Нижегородской области. Одна из главных тем обсуждения - законодательное регулирование вопроса утилизации ртутьсодержащих ламп.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации, органы МСУ обязаны организовать сбор отработанных ртутьсодержащих ламп и информировать население о порядке осуществления такого сбора.

Некоторые муниципалитеты, издав соответствующее постановление, передали работу по накоплению, хранению и размещению в специализированных организациях ртутьсодержащих ламп домоуправляющим компаниям.

Однако, организации, управляющие многоквартирными домами, обслуживают общедомовое имущество, а по закону производить сбор ртутьсодержащих ламп в местах, являющихся общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома, недопустимо. Как результат - проблема не решается, отработанные лампы продолжают выбрасываться жителями в обычные контейнеры для твердых бытовых отходов.

Депутаты проанализируют информацию об утилизации ртутьсодержащих ламп в Нижнем Новгороде и районах области. По итогам совещания планируется разработать меры по устранению пробелов в региональном законодательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.