Сенатор США обвинил премьера России в паранойе

Москва, 3 мая 2012, 14:23 — REGNUM  Принимающий участие в конференции Демократического парламентского форума сенатор США Джон Маккейн обвинил премьера России Владимира Путина в паранойе, сообщает сегодня, 3 мая, корреспондент ИА REGNUM.

Это обвинение прозвучало в связи с темой милитаризации Калининградской области РФ, которой коснулся американский республиканец. Он опроверг заявления российской стороны, что "новые вооружения в Калининграде - реакция на развиваемую США систему противоракетной обороны". По словам Маккейна, система противоракетной обороны НАТО никому не угрожает. Но для России это становится словно оправданием для укрепления вооружения в мирной части планеты. "Это прекрасный пример явления, которое может считаться паранойей Путина", - сказал Маккейн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва поддерживает планы НАТО по размещению элементов системы ПРО НАТО в регионе. Официальный Вильнюс озабочен планами российского военного и политического руководства разместить в Калининградской области противоракетные зенитные системы С-400 и наступательные ракетные комплексы "Искандер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.