Борис Немцов: Три мечты российского коррупционера - счет в Швейцарии, дом в Испании, дети в Кембридже

Москва, 3 мая 2012, 14:07 — REGNUM  Российский оппозиционер Борис Немцов представил предел мечтаний российского коррупционера: счет в Швейцарии, дом - в Испании, дети - в Кембридже. Эти слова прозвучали из уст Немцова в ходе пресс-конференции в рамках международной конференции Демократического парламентского форума "Роль парламентариев в укреплении демократических государств Восточной Европы: путь к демократическому обществу", сообщает сегодня, 3 мая, корреспондент ИА REGNUM.

По словам Немцова, главная беда России - политическая и иная коррупция. Типичный пример ее обличья - история Магнитского.

К гримасам недемократического государства Немцов отнес и ситуацию, которую официальный Киев искусственно создал вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, упрятав в тюрьму самого популярного оппозиционера Украины.

Немцов высказал полную поддержку заявлению, сделанному от имени всех участников конференции. Этот документ обращен к президенту Украины Виктору Януковичу. В нем "известные европейские политики и представители оппозиции различных стран" требуют предоставить Юлии Тимошенко свободу и возможность выехать за пределы Украины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов вместе с другими борцами за демократические ценности участвует в Вильнюсе в международной конференции Демократического парламентского форума "Роль парламентариев в укреплении демократических государств Восточной Европы: путь к демократическому обществу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.