В Калужской области будет пересмотрен принцип установления пособий одиноким матерям

Калуга, 3 мая 2012, 13:51 — REGNUM  Сегодня, 3 мая, в Калуге депутаты комитета по социальной политике областного парламента поддержали законопроект, разработанный министерством по делам семьи, демографической и социальной политике "О внесении изменений в Закон Калужской области "О ежемесячном пособии на ребенка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата законодательного собрания Калужской области, принятый ранее закон о пособиях одиноким матерям на детей в размере 5000 рублей до достижения ребенком 7-летнего возраста был разработан с целью улучшения демографической ситуации и социальной поддержки семей, имеющих несовершеннолетних детей. Однако проведенный профильным министерством мониторинг показал неэффективность расходования бюджетных средств на выплату данного вида пособия.

По информации ведомства, число одиноких матерей в регионе возросло. Из них около 230 человек прибыли из других субъектов Российской Федерации и зарегистрировались на территории Калужской области. Кроме того, сократилось число регистрируемых браков и число зарегистрированных актов об установлении отцовства, наряду с этим увеличилось количество разводов. Поэтому региональными властями было принято решение о пересмотре принципов установления размера пособия одиноким матерям.

Ежемесячное пособие получают более 9000 матерей-одиночек, из них - 6185 матерей в размере 5000 рублей, 2846 - в размере 400 рублей. На заседании было отмечено, что выплата пособия в размере 5000 рублей будет сохранена тем, кто ее уже получает. Кроме того, получат его и матери-одиночки, в случае беременности и рождения ребенка до вступления в силу нового закона. В дальнейшем, законопроектом предлагается установление единого размера ежемесячного пособия на ребенка независимо от его возраста - 400 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.