В отношении улетевшего на вертолете из вологодской колонии возбуждено еще два уголовных дела

Вологда, 3 мая 2012, 13:28 — REGNUM  В отношении сбежавшего на вертолете из Исправительной колонии в Шексне Алексея Шестакова возбуждено еще два уголовных дела. Об это в четверг, 3 мая, заявили в Следственном комитете РФ, сообщает ИА СеверИнформ. Его, в частности, подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и ч.3 ст.30, ч.4 ст.166 УК РФ "Покушение на угон транспортного средства".

По версии следствия, 22 марта 2012 года на подъезде к городу Грязовцу Вологодской области, сотрудниками местного отдела полиции остановили машину, на которой ехал сбежавший из колонии Алексей Шестаков. Он угрожал полицейским, что взорвет гранаты, которые, как выяснилось позднее, оказались муляжами. После этого Шестаков, вооруженный пневматическим пистолетом, попытался захватить автомобиль "УАЗ Патриот", в котором были водитель и его сын. Он направил на них пистолет и стал открывать двери автомашины. В этот момент его и задержали полицейские.

Сейчас проводятся следственные действия, еще предстоит установить все обстоятельства совершенных Алексеем Шестаковым преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.