Петербургская школьница оказала сопротивление насильнику из Таджикистана

Санкт-Петербург, 3 мая 2012, 13:41 — REGNUM  Сотрудники петербургской полиции задержали 22-летний гражданина Таджикистана, который подозревается в попытке совершения насильственных действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки. Об этом сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в пресс-службе, 1 мая 2012 года в парадной жилого дома в Санкт-Петербурге неизвестный преступник попытался совершить насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней школьницы, но встретив с ее стороны активное сопротивление, скрылся.

В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, нарядом отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД по Красногвардейскому району задержан 22-летний неработающий гражданин Таджикистана К.

Указанный гражданин изобличен в совершенном преступлении. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 часть 3 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), 132 часть 4 п. "б" УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера").

К. задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.