Имя пятнадцатого петербургского белого медвежонка выберут горожане

Санкт-Петербург, 3 мая 2012, 12:27 — REGNUM  Ленинградский зоопарк готовится представить публике очередное дитя белых медведей Меньшикова и Услады. Как сообщили сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM в зоопарке, медвежонок родился 25 ноября 2011 года и стал пятнадцатым по счету детенышем медвежьей пары.

До апреля 2012 года он жил с матерью Усладой в берложке, а за его ростом и развитием тщательно следили с помощью инфракрасной видеокамеры опытные специалисты Ленинградского зоопарка. В апреле, когда толстый слой льда, образовавшийся в бассейне белых медведей за зиму, наконец, растаял, малыша выпустили в вольер. Он уже успел оглядеться в своем новом жилище, играет и бегает по нему, изучая окружающий мир. 5 мая медвежонок будет официально представлен посетителям зоопарка.

Имени у малыша пока нет. В скором времени сотрудники зоопарка планируют, по традиции, провести конкурс на лучшее имя для медвежонка среди жителей Санкт-Петербурга.

Напомним, что в Ленинградском зоопарке живут два белых медведя - пара Меньшиков и Услада. Первый малыш появился у них в 1994 году. С тех пор детеныши появляются у них 1 раз в 2 года. Для рождения потомства Услада удаляется во внутреннее помещение - берлогу. Медвежата появляются на свет в ноябре - декабре, но впервые выходят из своей детской не раньше конца апреля. Как правило, у самки рождается 1 или 2 медвежонка, но в исключительных случаях бывают и тройни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.