В Афганистане задержали лидера Исламского движения Узбекистана

Весь мир, 3 мая 2012, 13:00 — REGNUM  Силы международной коалиции и местные военные в ходе спецоперации в районе Имана Сахиб провинции Кундуз Афганистана задержали лидера Исламского движения Узбекистана, сообщает 3 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на объединенное командование ISAF. При этом имя задержанного ISAF не сообщает.

"Лидер ИДУ планировал и проводил теракты против афганских и коалиционных войск на всей территории региона и подозревается в заговоре с целью убийства высокопоставленных афганских чиновников. Силы безопасности также задержали двух других боевиков и изъяли один автомат АК-47 с боеприпасами", - отмечается в сообщении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 апреля в районе Алмар провинции Фарьяб силы безопасности убили Османи Сахиба, одного из лидеров ИДУ в Афганистане. Османи недавно получил повышение в должности после смерти Махдума Нусрата, которого афганские силовики убили в районе Ширин Тагаб 26 марта 2012 года. Махдум был самым высокопоставленным представителем ИДУ в Афганистане. Он организовывал нападения на коалиционные войска в северных провинциях Афганистана в течение последних восьми месяцев и принимал участие в подготовке покушения на афганского депутата в Кабуле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail