Путин формирует свой губернаторский пул - эксперт об отставке Гаевского

Ставрополь, 3 мая 2012, 12:50 — REGNUM  Причин отставки губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского несколько, одна из них политическая - "голодовка в городе Лермонтове не осталась бесследной, это поставили в минус губернатору". Такое мнение ИА REGNUM выразил генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

"Другая причина - технологическая, она связана с тем что закон о выборности губернаторов, при всей его убогости, уже подписан и те, кто у власти, решили отдалить выборы в регионе", - считает Хомяков.

Президент РФ Дмитрий Медведев 2 мая досрочно отправил в отставку главу Ставропольского края Валерия Гаевского, временно исполняющим обязанности губернатора назначен депутат Госдумы РФ Валерий Зеренков ("Единая Россия").

"Отправили туда единоросса, думаю, он и будет назначен. Тут каких-то других вариантов и быть не может", - отметил Хомяков.

Проблемы в крае очевидные: и межнациональные, и социально-экономические, сказал Хомяков. "При всей благодатности этого края, природы, наличии источников, все-таки он не стал общероссийской здравницей, что было в советское время, поэтому бюджет края не столь быстро и хорошо пополняется как бы того хотелось", - отметил он.

"В России сейчас формируется некая новая команда на региональном уровне, эта команда делается под президента Владимира Путина. Поэтому назначения, в том числе и новые (думаю, в мае будет много отставок губернаторов, по крайней мере, не одна и не две), делаются для того, чтобы Путин создал свой губернаторский пул", - заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail