Немецкий эксперт призвал ЕС судиться с Украиной из-за Тимошенко

Киев, 3 мая 2012, 12:27 — REGNUM  Эксперт по внешней политике фракции ХДС/ХСС в немецком бундестаге Филипп Мисфельдер призвал правительства Германии и других стран Евросоюза подать жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека, сообщает 3 мая Deutsche Welle.

Свой призыв он объясняет тем, что экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, приговоренную к семи годам лишения свободы "в рамках сомнительного и политических мотивированного процесса", лишают "регулярных встреч с адвокатом, а также адекватной медицинской помощи". В заявлении Мисфельдер указал, что Украина как страна-подписант Европейской конвенции о правах человека обязана защищать их, однако суд над Тимошенко, а также то, как с ней обращаются в колонии, нарушают такие закрепленные в этом документе права, как защита от пыток и бесчеловечного или унижающего человеческое достоинства обращения. По мнению эксперта, в деле защиты прав человека юридические инструменты могут оказаться "более острым мечом, чем простые призывы к бойкоту" игр Евро-2012, которые должны состояться на Украине.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 апреля федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что министерство иностранных дел этой страны ведет переговоры с властью Украины о выезде Юлии Тимошенко на лечение в берлинскую клинику Charité. "Мы, со стороны Германии, уже несколько раз присылали врачей и обследовали ее. Врачи считают, что лечение можно наилучшим образом провести в германской больнице. Поэтому Министерство иностранных дел Германии пытается об этом договориться, так же как и Канцелярия", - сказала, согласно информации пресс-службы Тимошенко, Меркель. До этого министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил об обеспокоенности состоянием здоровья Тимошенко и начатой ею голодовкой. "Я настоятельно подчеркиваю: мы ожидаем от власти Украины, чтобы Юлия Тимошенко и другие узники получили приличное надлежащее медицинское лечение. Украина должна в полной мере соблюдать свои однозначные обязательства по лечению заключенных. Предложение Федерального правительства по медицинскому лечению госпожи Тимошенко в Германии остается в силе. Я еще раз лично передал это предложение моему украинскому коллеге", - заявил, в частности, Вестервелле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail