В Калужской области будут судить директора реабилитационного центра для несовершеннолетних за хищение имущества

Калуга, 3 мая 2012, 12:13 — REGNUM  В Калужской области направлено в суд уголовное дело в отношении директора Государственного бюджетного учреждения "Мещовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", сообщил 3 мая корреспонденту ИА REGNUM и.о. прокурора Мещовского района Алексей Журков.

В период с 2008 года по 2010 год директор центра оформлял на вакантные должности учреждения подставных лиц, которым начислялась заработная плата, трудовой стаж и в пользу которых производились соответствующие отчисления. Фактически работу выполняли сотрудники центра либо сам директор по совместительству. С этой целью он издавал подложные приказы, вносил заведомо ложные сведения в официальные документы: табели учета рабочего времени и расчетно-платежные ведомости.

Кроме того, по версии следствия, обвиняемый присваивал денежные средства, причитающиеся сторожам в качестве доплаты до прожиточного минимума, а также мошенническим путем похищал денежные средства учреждения, списывая их на приобретение бензина для находящейся на ремонте служебной машины, для чего вносил ложные сведения в путевые листы и приобщал кассовые чеки.

Уголовное дело будет рассмотрено Сухиничским районным судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.