Киев и Брюссель продолжают работать над созданием ЗСТ

Киев, 3 мая 2012, 12:08 — REGNUM  2 мая по инициативе министра экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко состоялся телефонный разговор с еврокомиссаром по вопросам торговли Карлом де Гухтом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, в ходе беседы стороны обсудили вопросы подготовки Украины к созданию зоны свободной торговли (DCFTA) и запланировали до 15 мая провести встречу в Брюсселе для согласования и координации действий. Также во время обсуждения было уделено внимание перспективам развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества и отмечена необходимость ускорения адаптации украинского законодательства и стандартов к нормам ЕС, "что будет способствовать доступу Украины на рынки Евросоюза".

Ранее первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в ходе встречи с де Гухтом заявил, что начало функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским союзом - один из основных приоритетов внешнеэкономической политики Украины. Украина и ЕС 30 марта парафировали соглашение об ассоциации с созданием углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.