При взрыве в Нижегородской области пострадал срочник из Тверской области

Нижний Новгород, 3 мая 2012, 11:58 — REGNUM  Среди раненых при взрыве на полигоне Мулино под Нижним Новгородом - солдат-срочник из Максатихинского района Тверской области, младший сержант Константин Мозанкин. Об этом 3 мая сообщило издание "КП-Тверь" со ссылкой на источник в Минобороны.

Сейчас молодой человек находится в госпитале, до демобилизации ему остается два месяца.

Как сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла в Мулинском гарнизоне 2 мая около 14:40. По предварительным данным, при укладке боеприпасов с автомашины на грунт произошел неуправляемый взрыв, в результате которого пятеро солдат-срочников погибли на месте происшествия, еще один скончался в военном госпитале. В лечебных учреждениях с осколочными ранениями находятся трое военнослужащих.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мулинскому гарнизону по факту гибели и травмирования при проведении работ по утилизации боеприпасов военнослужащих по призыву войсковой части 54046 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.