В Калуге вынесен приговор преподавателю вуза за получение взятки от студентов

Калуга, 3 мая 2012, 11:49 — REGNUM  Калужским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 33-летней Светланы Юдиной, она признана виновной в получении лично взятки в виде денег, сообщил 3 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора г. Калуги Александр Бызов. Следствием установлено, что Юдина работала в должности старшего преподавателя кафедры "высшей математики и экономической кибернетики" в Калужском филиале Российского государственного аграрного университета- МСХА имени Тимирязева и преподавала дисциплины "математика", "математическая статистика" и "финансовые вычисления". В июне 2011 года в рабочее время, находясь в учебной аудитории университета, Юдина получила через старосту группы первого курса заочного отделения зооинжинерного факультета взятку в сумме 3 тыс. рублей в качестве вознаграждения за оказание содействия в положительной сдаче зачета старосты и представляемой ею группе студентов.

Юдина виновной себя не признала и пояснила в суде, что деньги в конверте ей принесла студентка и положила под журнал в качестве благодарности за хорошее отношение от всех студентов группы, разговора между ними о предстоящем зачете не было.

Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой и назначил Юдиной наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью, связанной с приемом зачетов и экзаменов, на срок один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.