США требуют немедленно допустить своего посла на встречу с Тимошенко (Украина)

Киев, 3 мая 2012, 11:46 — REGNUM  Государственный секретарь США Хиллари Клинтон требует от власти Украины немедленно обеспечить лечение украинского экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в соответствующем учреждении и позволить послу США на Украине Джону Теффту посетить ее в тюрьме. Соответствующее заявление Клинтон обнародовала пресс-служба Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM 3 мая.

"Фотографии, опубликованные уполномоченным Украины по правам человека, поднимают еще больше вопросов об условиях содержания Юлии Тимошенко. Мы призываем власть Украины обеспечить немедленную медицинскую помощь Тимошенко в соответствующем учреждении. И просим о том, чтобы послу США был предоставлен доступ к ней", - заявила Хиллари Клинтон. Вместе с тем, согласно информации пресс-службы, государственный секретарь подчеркнула, что США обеспокоены отсутствием обеспечения прав экс-премьера и других осужденных бывших чиновников на охрану здоровья. "Мы продолжаем призывать освободить Юлию Тимошенко и других членов ее бывшего правительства и восстановить в полном объеме их гражданские и политические права", - подчеркнула она.

Напомним, уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачева 25 апреля обратилась к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием возбудить уголовное дело и отстранить от исполнения должностных обязанностей всех причастных к факту грубого обращения с Юлией Тимошенко во время ее конвоирования из колонии в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.