Сенатор США Маккейн: Есть "демократия", а есть - "настоящая демократия"

Москва, 3 мая 2012, 11:41 — REGNUM  Сенатор США республиканец Джон Маккейн в своем выступлении на международной конференция Демократического парламентского форума "Роль парламентариев в укреплении демократических государств Восточной Европы: путь к демократическому обществу" заявил, что "есть демократия, а есть - настоящая демократия", сообщает сегодня, 3 мая, корреспондент ИА REGNUM.

В качестве государства, исповедующего принципы настоящей демократии, Джон Маккейн назвал Соединенные Штаты Америки, в которых как республиканцы, так и демократы солидарно придерживаются демократических ценностей.

Маккейн отметил, что "может сложиться впечатление", что США больше внимания уделяет проблемам Ближнего Востока и меньше - ситуации в Центральной и Восточной Европе.

"Этот вывод ошибочен". США, по словам сенатора, не только внимательно наблюдает за развитием ситуации в этих регионах, но и всячески поддерживает демократические процессы.

Конспективно можно отметить, что Джон Маккейн обрушил жесткую критику на официальный Минск, назвав истинными руководителями Белоруссии присутствующих на конференции оппозиционеров. К истинным демократам также были отнесены Витаутас Ландсбергис, принесший демократию в Литву, и Борис Немцов, несущий ее в Россию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 мая 2012 года, выступая перед студентам Вильнюсского университета Джон Маккейн заявил, что "давление демократических государств на авторитарный режим Александра Лукашенко в Белоруссии нужно не смягчать, а усиливать". "США и ЕС обязаны приложить усилия и вместе требовать освобождения всех политических заключенных и проведения законных выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.