На 6,5% увеличилось производство животноводческой продукции в Тюменской области

Тюмень, 3 мая 2012, 11:34 — REGNUM  За I квартал 2012 года в Тюменской области в отрасли животноводства достигнуты определенные темпы прироста всех видов животноводческой продукции. За январь-март производство скота и птицы на убой в живой массе в хозяйствах всех категорий достигло 28,8 тыс. тонн, что на 6,5% больше, чем за соответствующий период 2011 года. Об этом 3 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В сельхозпредприятиях производство скота и птицы на убой возросло на 10,0% и составило 20,6 тыс. тонн.

Производство молока в хозяйствах всех категорий сократилось на 0,9 % за счет снижения поголовья коров в ЛПХ граждан и составило 116,9 тыс. тонн. Объем производства молока в сельскохозяйственных предприятиях сократился также на 0,9% и составил 66,9 тыс. тонн. Это обусловлено прежде всего снижением продуктивности молочного стада хозяйствами Викуловского, Исетского, Ишимского и Упоровского муниципальных районов на 85-146 кг к уровню 2011 года.

Производство яиц превысило показатель прошлого года на 17,6 млн штук или на 5,7% и составило 329,0 млн штук в сельхозпредприятиях и 342,9 млн шт. во всех категориях хозяйств. Объемы реализации животноводческой продукции за данный период в сравнении с соответствующим периодом прошлого года увеличены по скоту и птице на 13,1%, яиц на 29,2%.

Росту валового производства и объемам реализации животноводческой продукции способствовало сохранение и увеличение поголовья скота и продуктивности по большинству хозяйств Нижнетавдинского, Тюменского муниципальных районов и Заводоуковского городского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.