В Москве состоится предварительное слушание по уголовному делу в отношении главного врача Минобороны

Москва, 3 мая 2012, 11:19 — REGNUM  Сегодня, 3 мая, в Московском окружном военном суде состоится предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывших начальника Главного военного медицинского управления Минобороны РФ - начальника Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова генерал-майора медицинской службы Александра Белевитина и его заместителя - начальника управления полковника медицинской службы Алексея Никитина. Об этом сообщает сегодня, 3 мая, пресс-служба Следственного комитета России.

Напомним, по версии следствия, за содействие в заключении государственных контрактов на поставку для нужд Минобороны России компьютерных томографов обвиняемые получили от представителей двух коммерческих организаций взятки в размере 180 тысяч евро, что составляло на момент получения денег около 7 млн руб. По оценкам экспертов, в рамках заключенных госконтрактов, общей стоимостью свыше 187 млн руб, было приобретено медицинское оборудование по завышенным ценам, что повлекло причинение государству ущерба на сумму более 51 млн руб.

В течение 10 месяцев предварительное следствие по данному уголовному делу осуществляло Главное военное следственное управление Следственного комитета России. За это время проведено около 100 допросов, порядка 30 экспертиз, среди которых: почерковедческие, криминалистические, фоноскопические, комплексные комиссионные медико-технические и экономические судебные экспертизы. Результатом кропотливой и целенаправленной работы военных следователей стали 54 тома уголовного дела, которые были направлены в суд.

В СК РФ отмечают также, что Белевитин умышленно затягивал процесс ознакомления с материалами уголовного дела. В день он знакомился с 20-30 страницами, что в конечном итоге могло продлиться до 8 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.