В Юрге задержан мужчина, "заминировавший" железнодорожный мост (Кузбасс)

Кемерово, 3 мая 2012, 11:16 — REGNUM  В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Юргинский" Кемеровской области вечером поступил звонок с сообщением о готовящемся теракте. Звонивший рассказал дежурному, что в ближайшее время будет взорван железнодорожный мост через реку Томь. Как 3 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, полицейские незамедлительно начали проверку данной информации.

Одновременно с этим был установлен номер телефона звонившего и его личность. Позже, когда сигнал не подтвердился, звонивший был задержан. Им оказался 28-летний местный житель. Мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

По номеру его телефона оперативники выяснили, что в дежурную часть местной полиции мужчина звонил несколько раз: сообщал о шуме, о драке и о готовящемся теракте. Причём последнее сообщение он продублировал ещё и в другие правоохранительные органы. После того, как задержанный протрезвел, он пояснил, что ему просто было скучно.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В качестве наказания ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.