В Санкт-Петербурге мошенник предлагал бизнес-планы за 4 млн рублей

Санкт-Петербург, 3 мая 2012, 11:09 — REGNUM  Неработающий петербуржец под предлогом реализации совместных бизнес-проектов похитил у потерпевшего более 4 миллионов рублей. Об этом сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе рассказали, что 2 мая 2012 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 7-го отдела оперативно-розыскной части (экономической безопасности и противодействия коррупции) №12 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлен 31-летний неработающий житель Санкт-Петербурга М. (ранее уже судимый за мошенничество), который изобличен в том, что в августе 2010 года, действуя из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, под предлогом совместной реализации проектов в строительной сфере, в офисном помещении бизнес-центра путем обмана и злоупотребления доверием, в несколько приемов получил от гражданина по договорам займа денежные средства на сумму не менее 4 220 000 рублей, которые похитил, распорядившись ими по своему усмотрению, не вернув указанные денежные средства потерпевшему, чем причинил ему ущерб в особо крупном размере.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 УК РФ ("Мошенничество"). М. избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.