В Междуреченске поймали медведицу, сбежавшую из цирка (Кузбасс)

Кемерово, 3 мая 2012, 10:58 — REGNUM  В городе Междуреченске Кемеровской области полицейские провели операцию по задержанию разгуливавшей по городу медведицы. Как 3 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, накануне вечером экипаж вневедомственной охраны, патрулировавший улицы города, обнаружил в районе автовокзала праздно гуляющего медведя. Полицейские незамедлительно передали сообщение в дежурную часть. Практически одновременно в полицию стали звонить местные жители, встревоженные появлением хищника в городской черте.

Медведь находился в наморднике, значит, в город животное пришло не из тайги. Стражи порядка установили, что в Междуреченске с гастролями находится передвижной цирк. Первым делом они связались с директором цирка, от которого и узнали, что во время представления сбежала медведица Маша. В брачный период она стала вести себя непредсказуемо, во время очередного представления она вдруг направилась к выходу, свободно обошла все преграды и сбежала.

"Полицейские пытались заманить медведиху в западню с помощью сладостей, но это не помогало. Животное целенаправленно бежало к тайге, - рассказывает Владимир Сергеев. - Вскоре на помощь стражам порядка пришёл цирковой дрессировщик. Именно с его помощью полицейские смогли поймать медведицу и доставить её обратно в цирк. Дрессировщик с помощью печенья привлек внимание медведицы и сумел надеть на неё поводок. Операция по задержанию мохнатой нарушительницы продолжалась около 20 минут. Всю дорогу до цирка дрессировщик в сопровождении полицейских кормил медведицу сладким печеньем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.