В Белгородской области введен противопожарный режим

Белгород, 3 мая 2012, 10:40 — REGNUM  Распоряжением губернатора Белгородской области Евгения Савченко на территории региона с 29 апреля по 19 мая установлен особый противопожарный режим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 мая в пресс-службе областного правительства.

Режим введен в соответствии с Лесным кодексом РФ, приказом Федерального агентства лесного хозяйства, а также в связи с установившейся на Белгородчине сухой и жаркой погодой. На период действия особого противопожарного режима управлению лесами области предписывается обеспечить ограничение пребывания граждан в хвойных лесах, въезд в них транспорта, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведения костров, проведения лесосечных работ и работ, связанных с применением машин и открытого огня.

Для обеспечения пожарной безопасности в Белгородской области круглосуточно работает региональный диспетчерский пункт, который принимает сообщения о лесных пожарах и обращения белгородцев по контактным телефонам: 33-66-97, 23-29-32, 8-800-100-94-00.

Администрациям муниципальных районов и городских округов также рекомендовано обеспечить выполнение мероприятий по предупреждению возникновения и тушению лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.