В Орле стартовал конкурс перевозчиков

Орел, 3 мая 2012, 09:58 — REGNUM  Первый этап конкурса среди орловских перевозчиков по маршрутам муниципальной маршрутной сети стартовал 2 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Орла.

Конкурсная документация и реестр маршрутов регулярных перевозок муниципальной маршрутной сети города были утверждены главой горадминистрации Михаилом Берниковым 23 апреля.

Первоначально конкурс намечался на 22 апреля, но из-за конфликта перевозчиков с городской администрацией его сроки были перенесены. После встречи с перевозчиками были внесены изменения в конкурсную документацию. В частности, был убран пункт, касающийся мойки машин (не у всех перевозчиков на базах есть специальные боксы для мойки), а перевозчики, которые выиграют конкурс со старыми машинами, подпишут обязательство в течение трех месяцев обновить автопарк.

В течение месяца после старта конкурса от претендентов на участие будут приниматься заявки. К середине июня будут подведены итоги первого этапа. Старт второго этапа запланирован на 16 мая, третий и заключительный четвертый этапы конкурса по социальным маршрутам будут объявлены в июне. Полностью завершить конкурс планируется в августе.

В состав конкурсной комиссии вошли Валерий Шевляков - заместитель главы администрации Орла, председатель комиссии; Виталий Гришаков - председатель комитета транспорта и связи администрации города Орла, заместитель председателя комиссии, а также Михаил Верижников - заместитель председателя Орловского городского Совета народных депутатов (по согласованию), представители мэрии, Управления государственного автодорожного надзора по Орловской области, ГИБДД УМВД по Орлу и представитель правового управления администрации города Орла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.