В Чувашии в апреле продуктовая корзина подешевела на 0,3%

Чебоксары, 3 мая 2012, 09:46 — REGNUM  В Чувашии в апреле 2012 года по отношению к предыдущему месяцу индекс потребительских цен (тарифов) на товары и услуги составил 100,01%, в том числе на продовольственные и непродовольственные товары - 99,7% и 100,2% соответственно, индекс потребительских цен на услуги составил 100,1%. Стоимость минимального набора продуктов питания, определенная на основе минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста, в конце апреля составила 2148,5 руб. в расчете на одного человека в месяц, что на 0,3% меньше по сравнению с мартом 2012 года. Такие данные опубликовал Чувашстат, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Из продовольственных товаров в апреле более всего подорожали яйца (на 3%), мука (на 2,4%), чай, кофе, общественное питание, консервы овощные (на 1,5-0,9%). Наибольшее снижение цен коснулось плодоовощной продукции, включая картофель (на 3,8%), также подешевели масло и жиры, макаронные и крупяные изделия, рыбопродукты и мясопродукты, сыр, молоко и молочная продукция, варенье, джем, повидло, мед, хлеб и хлебобулочные изделия (на 1,3-0,1%).

Из непродовольственных товаров более всего подорожали: нитки, нефтепродукты, табачные изделия (на 2,3-1,8%), фарфоро-фаянсовая и металлическая посуда, медицинские товары, часы, строительные материалы, ювелирные изделия, меха и меховые изделия, чулочно-носочные изделия, обувь резиновая, моющие и чистящие средства, парфюмерно-косметические товары (на 0,7-0,4%). Снизились цены на товары садоводства (на 3,9%), легковые автомобили, игрушки, ковры и ковровые изделия (на 0,2-0,1%).

Более всего подорожали следующие виды услуг: физической культуры и спорта (на 1,9%), организаций культуры, страхования, медицинские, в системе образования, санаторно-оздоровительные, в сфере туризма, бытовые, жилищно-коммунальные (на 0,9-0,2%). Снизилась стоимость услуг связи (на 1,4%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.