В свердловском г.Нижний Тагил построено 3 дома для переселенцев из ветхого жилья

Екатеринбург, 3 мая 2012, 08:41 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области завершено строительство трёх жилых домов малоэтажной застройки, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилого фонда. В ближайшее время в благоустроенные квартиры будут переселены 66 семей (182 человека). Об этом 3 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как рассказал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов, строительство данных объектов осуществлялось в рамках региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилого фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в 2011 -2012 гг." с финансированием мероприятий из средств областного и местного бюджетов, а также при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.

По словам руководителя, до конца года в муниципальном образовании по этой же программе планируется ввести в эксплуатацию ещё 4 малоэтажных жилых дома. Таким образом, за год в общей сложности в городе будет расселено 22 аварийных дома, условия проживания улучшат 467 человек (202 семьи).

Напомним, в 2012 году проекты строительства малоэтажной застройки для переселения граждан из аварийного жилого фонда осуществляются на территориях 12 муниципалитетов области. Общий объём финансирования программных мероприятий составляет более 1,3 млрд рублей, более 800 миллионов из которых - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. К концу планового периода в области будет расселено около 150 аварийных домов с количеством проживающих порядка 2,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.