Шестеро солдат-срочников взорвались при разгрузке боеприпасов (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 3 мая 2012, 03:41 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мулинскому гарнизону по факту взрыва, произошедшего на площадке 252-го полигона, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

Установлено, что сегодня около 14:40 минут по московскому времени при укладке боеприпасов с автомашины на грунт произошел неуправляемый взрыв в результате которого 5 военнослужащих погибло на месте происшествия, еще 1 - в военном госпитале. В лечебных учреждениях с осколочными ранениями находятся 3 военнослужащих. Все погибшие и раненые - военнослужащие по призыву.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работу военные следователи. Выясняются причины взрыва, устанавливаются личности погибших и пострадавшего военнослужащего, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ по утилизации боеприпасов. Назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы.

Для оказания помощи в расследовании уголовного дела на место направлены опытные следователи и криминалисты военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.