Премьер Молдавии: Смена правительства в Румынии не повлияет на совместные проекты

Кишинёв, 2 мая 2012, 23:04 — REGNUM  "Договоренности, достигнутые между правительствами Румынии и Молдавии в последние месяцы, останутся в силе и после формирования в Румынии нового Кабинета министров", - заявил журналистам 2 мая, комментируя смену Кабмина в соседней стране, премьер-министр Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Филата, у него уже состоялся телефонный разговор с назначенным премьер-министром Виктором Понтой, в ходе которого стороны сошлись в том, что отношения между сторонами не должны пострадать из-за политических перемен в одной или другой стране.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 апреля парламент Румынии выразил вотум недоверия кабинету министров во главе с Михаем Рэзваном Унгуряну. В законодательном органе было сформировано новое большинство, оппозиционное к президенту Траяну Бэсеску. Новым премьером был назначен лидер оппозиционной к президенту Социал-демократической партии Виктор Понта. Состав и программу Кабинета министров во главе с Понтой новое парламентское большинство планирует утвердить 7 мая. Стоит отметить, что в ходе состоявшегося 3 марта в Яссах совместного заседания правительств Молдавии и Румынии стороны договорились осуществить до конца 2012 года проект по объединению газовых систем двух стран. Также тогдашний глава правительства Михай Рэзван Унгуряну пообещал ускорить процесс выделения Молдавии обещанного еще в 2010 году гранта в размере 100 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.