Россия перечислила партнёрам по ТС на 25 млрд рублей больше, чем получила от них

Москва, 2 мая 2012, 19:04 — REGNUM  Россия перечислила в бюджеты Белоруссии и Казахстана в 2011 году на 25 млрд рублей больше, чем получила от этих стран. Об этом 2 мая сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев, комментируя итоги заседания правительства.

Представитель Минэкономразвития отметил, что по итогам года внешнеторговое сальдо со странами Таможенного союза (ТС) остается отрицательным. Он проинформировал: "На 25 млрд рублей больше в целом мы перечислили в бюджеты Белоруссии и Казахстана, чем от них получили".

По информации Лихачева, 87,97% от собранных импортных пошлин странами ТС направляется в бюджет РФ, 4,7% - Белоруссии, 7,33% - Казахстану. Он подчеркнул, что соответствующий процент в бюджет России перечисляют и белорусские, и казахстанские партнеры. По его мнению, причинами отрицательного сальдо России в части отчислений от сбора ввозных пошлин являются "разные темпы роста импорта трех стран, а также прогнозируемое укрупнение импортных поставок вокруг российских импортеров".

Как сообщало ИА REGNUM, президенты России, Белоруссии и Казахстана 18 ноября 2011 года в Москве подписали декларацию о евразийской экономической интеграции, которая предусматривает создание к 2015 году на основе Таможенного союза и ЕЭП более интегрированного объединения - Евразийского союза. При этом Союзное государство Белоруссии и России будет сохранено, а ЕврАзЭС - трансформирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.