Главу Васьково признали виновным в превышении полномочий и краже (Архангельская область)

Архангельск, 2 мая 2012, 18:59 — REGNUM  В Архангельске вынесен приговор главе муниципального образования "Васковское" Сергею Ролдугину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 158 УК РФ (кража).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО, в декабре 2010 года Ролдугин незаконно предоставил заинтересованному лицу право разобрать и реализовать в качестве металлолома оборудование котельной, находящейся в муниципальной собственности, потребовав разделить с ним часть прибыли. Действиями Ролдугина муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму не менее 43 тысяч рублей. 7 февраля 2011 года при получении очередной части денег в размере 10 тысяч рублей Ролдугин был задержан сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Архангельской области.

Также Ролдугин, превышая должностные полномочия, желая оказать содействие своему знакомому незаконно предоставил 2 муниципальных квартиры лицам, не имевшим права на получение служебного жилого помещения из муниципального жилищного фонда, при этом существенно нарушив права нуждающихся в предоставлении жилья.

Он же, в мае 2011 года из гаражного бокса, расположенного на территории муниципального образования, похитил чужое имущество на сумму 13, 5 тысяч рублей. Приговором суда Ролдугину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.