Президент Литвы и американский сенатор обсудили вопросы безопасности Литвы и региона

Вильнюс, 2 мая 2012, 18:58 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с сенатором США Джоном Маккейном, сообщили сегодня, 2 мая, ИА REGNUM в президентуре.

Стороны обсудили состояние отношений Литвы и США, проблемы безопасности Литвы и региональной безопасности. Деталей состоявшейся встречи протокольная служба президента не сообщает.

Напомним, что сенатор США, представитель Республиканской партии от штата Аризона Джон Маккейн прибыл в Литву для участия в международной конференции Демократического парламентского форума "Роль парламентариев в укреплении демократических государств Восточной Европы: путь к демократическому обществу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в преддверии конференции председатель парламентского комитета по международным отношениям Сейма Литвы Эмануэлюс Зингерис и заместитель председателя комитета по иностранным делам Сейма Польши Анджей Халицки сделали совместное заявление по поводу позиции России в области военного сотрудничества.

Депутаты двух Сеймов озабочены звучащими в последнее время резкими заявлениями российских политиков и сообщениями об усилении военной мощи России. Особую тревогу вызывает растущая милитаризация Калининградской области, расположенной по соседству как с Литвой, так и с Польшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.