Глава Минтрудсоцразвития Северной Осетии: Дом-интернат для престарелых не закроют

Владикавказ, 2 мая 2012, 18:35 — REGNUM  Дом-интернат для престарелых граждан во Владикавказе не подлежит закрытию, учреждение продолжит работу после капитального ремонта. Об этом заявила сегодня, 2 мая, на пресс-конференции министр труда и социального развития РСО-Алания Лариса Туганова, опровергнув информацию о ликвидации интерната, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ситуация с этим учреждением непростая. Здание интерната построено в 40-х годах прошлого года и в минувшем году оно дало серьезную осадку по всему периметру. Появились трещины, естественно, возникла угроза безопасности. В связи с этим было принято постановление правительства республики о временном закрытии интерната. Проживающие в нем граждане расселены по дальним родственникам, лечебно-профилактическим учреждениям республики. 24 человек в настоящее время проживают в санатории "Маяк" в Кабардино-Балкарии. Нашим подопечным оказываются все виды медицинской помощи, старики довольны условиями проживания", - отметила министр.

Как пояснила Туганова, сотрудники дома-интерната посещают места их временного проживания. "Наша задача - как можно быстрее решить проблему и вернуть жильцов в интернат. Слухи о продаже объекта не соответствуют действительности, разговоры об этом не имеют никакой основы. Уже завершается разработка проектно-сметной документации на возведение нового спального корпуса на территории интерната. В нем разместятся 110 человек. Одновременно ведутся ремонтные работы жилого помещения на 60 мест. После того как завершится капитальный ремонт, вернем назад жильцов, которые находятся за пределами республики", - сказала глава ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail