В Татарстане по ОП "Дальний" возбудили еще одно уголовное дело

Москва, 2 мая 2012, 18:20 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану возбуждено еще одно уголовное дело по факту совершения противоправных действий бывшими сотрудниками казанского ОП "Дальний", получившего за последние два месяца всероссийскую известность.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий).

По версии следствия, 14 февраля 2008 года в Казани с остановки общественного транспорта Проспект Победы якобы за совершение административного правонарушения в отдел милиции "Дальний" был доставлен 67-летний мужчина. Здесь он "подвергся насилию со стороны неустановленных сотрудников милиции". Той же ночью родственники забрали мужчину из отдела и доставили в Республиканскую клиническую больницу, где медики зафиксировали у него гематомы окоглазничной и височной областей, а также ушиб головного мозга.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на становление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail