Кандидат в депутаты от Армянского национального конгресса намерен подать в суд на своего оппонента

Ереван, 2 мая 2012, 17:32 — REGNUM  Предвыборный штаб кандидата в депутаты от оппозиционного Армянского национального конгресса во втором ереванском округе (Нор-Норк) Владимира Карапетяна намерен в судебном порядке добиться выплаты со стороны своего оппонента, кандидата от правящей Республиканской партии Савмела Фарманяна 500 тысяч драмов (порядка $1300) в общинный бюджет за размещение на стенах зданий его предвыборных плакатов. Об этом говорится в заявлении, распространенном предвыборным штабом Карапетяна.

В заявлении отмечается, что, несмотря на заверения Фарманяна о необходимости цивилизованной борьбы, во втором избирательном округе он нарушает принципы равной конкуренции, попирая тем самым нормы избирательного законодательства. Авторы заявления подчеркивают, что Фарманян в целом разместил на стенах многоквартирных домов 27 плакатов, общая площадь которых достигает 382 кв.м. С учетом этого, по подсчетам Карапетяна, Фарманян, за размещение плакатов должен был выплатить в общинный бюджет 573 тысячи 570 драмов, однако выплатил лишь 50 тысяч и то после жалобы представленной Карапетяном в областную избирательную комиссию. При этом предвыборный штаб Карапетяна утверждает, что при рассмотрении их жалобы окружная избирательная комиссия не приняла во внимание сей факт.

"Получается, что, скрывая от общинного бюджета более 500 тысяч драмов, Фарманян лезет в карман избирателю, на поддержку которого он надеется на выборах. И это на фоне постоянных заявлений Фарманяна о необходимости цивилизованной и законной политической борьбы", - говорится в заявлении. Его авторы также утверждают, что Административный суд отказался принять иск на сей счет от предвыборного штаба Карапетяна, однако сторонники оппозиционного кандидата в депутаты не намерены сдаваться и полны решимости "заставить" Фарманяна выплатить в общинный бюджет 500 тысяч драмов, обращаясь в более высокие судебные инстанции.

В свою очередь Самвел Фараманян в беседе с ИА REGNUM опроверг обвинения Карапетяна и отметил, что все необходимы выплаты он осуществил. "Мой избирательный штаб уже ответил на заявление Карапетяна, где четко говорится о том, что все необходимые выплаты мною осуществлены, и отчет об этом уже представлен", - сказал кандидат в депутаты, добавив, что предвыборная кампания в округе проходит гладко и в цивилизованном русле.

Отметим, что предвыборный фонд Фарманяна является самым большим, насчитывая 9 млн 979 тысяч 220 драмов, которые по данным на 26 апреля практически были израсходованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.