С 1 мая в Белоруссии пересчитают размеры пенсий

Минск, 2 мая 2012, 17:27 — REGNUM  В Белоруссии с 1 мая будет произведен перерасчет трудовых пенсий исходя из средней заработной платы работников в республике за первый квартал 2012 года и применения нового размера бюджет прожиточного минимума (БПМ), сообщает Министерство труда и социальной защиты Белоруссии. Согласно данным Национального статистического комитета Белоруссии, средняя зарплата по республике составила 3 млн белорусских рублей ($375), что на 18,2% больше аналогичного показателя в феврале 2012 года, применявшегося при расчёте трудовых пенсий. Таким образом, трудовые пенсии, на размер которых не влияет БПМ, будут увеличены на 18,2%. В мае минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки, доплаты лицам старших возрастов в связи с ростом бюджета прожиточного минимума увеличатся на 5,1%. По оценке экспертов, средняя пенсия по возрасту увеличится на 16,9% и составит 1,4675 млн белорусских рублей ($183).

Фонд социальной защиты населения (ФСЗН) министерства труда и социальной защиты направит дополнительно в мае 2012 года 522 млрд белорусских рублей ($65,25 млн) на увеличение пенсий.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии с 1 мая по 31 июля будет применяться новый размер бюджета прожиточного минимума (БПМ). По официальным данным, в конце 2011 года 8,3% домашних хозяйств Белоруссии располагали среднедушевыми ресурсами ниже БПМ.

Напомним, 26 апреля пресс-служба министерства труда и социальной защиты Белоруссии сообщила, что с 1 мая по 31 июля 2012 года утверждены новые размеры минимальных потребительских бюджетов (МПБ) для восьми социально-демографических групп населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail