Минюст считает правомерными действия министра образования Армении, уволившего ректора ЕГЛУ

Ереван, 2 мая 2012, 17:02 — REGNUM  Министерство юстиции Армении выражает недоумение по поводу распространенного от имени министерства отдельными СМИ комментария по поводу отстранения от должности ректора Ереванского государственного лингвистического университета Сурена Золяна от должности, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, данный "комментарий" является дезинформацией, поскольку официальное мнение министерства прямо противоположно позиции распространенного сообщения.

"Вузы, как государственные некоммерческие организации, находятся в подчинении Министерства образования и науки, которое и осуществляет управление вузами. Министр образования и науки в качестве работодателя и Сурен Золян заключили трудовой договор, в связи с чем между ними были юридически оформлены рабочие отношения, которые регулируются Трудовым кодексом РА. Положения последнего предусматривают право работодателя на средства административного взыскания. И в трудовом договоре и в Трудовом кодексе предусмотрено положение, согласно которому, между сторонами действуют "обычные" трудовые взаимоотношения. Следовательно, связанные с договором вопросы подлежат рассмотрению судом общей юрисдикции, а не административного, который рассматривает споры, связанные с общественной или альтернативной службой", - говорится в сообщении министерства.

Отметим, что ранее вузом было распространен сообщение-комментарий независимых экспертов, в котором утверждалось, что административные взыскания в отношении С.Золяна и решение об освобождении его с должности противоречат законодательству. Позже вуз сообщил, что сообщение было выдано за комментарий Минюста из-за технической ошибки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.