Предприимчивый петербургский угонщик "разболател" на 28 авто Ford Focus

Санкт-Петербург, 2 мая 2012, 16:39 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска задержан активный участник преступной группы, с 2006 года занимавшейся на территории Санкт-Петербурга хищениями автомобилей "Форд-Фокус". Об этом сегодня, 2 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что в Управление уголовного розыска поступила информация в отношении одного из участников этой группы. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий он был задержан за совершение мошеннических действий - инсценировку хищения своего автомобиля, в результате чего им была получена страховая выплата в размере 750 тысяч рублей.

В результате дальнейшей работы установлено, что указанный гражданин скупал в различных регионах России автомобили, не подлежащие восстановлению после ДТП. Купленные разбитые машины он перевозил в Санкт-Петербург и помещал их в арендуемые гаражи. В дальнейшем с автомобилей вырезались идентификационные номера, а детали распродавались. Таким образом, у злоумышленника на руках имелся полный комплект документов на автомобиль марки "Форд-Фокус". В дальнейшем он на территории Санкт-Петербурга подбирал похожие по комплектации и цвету автомобили и совершал их хищение. Похищенные автомобили также помещались в арендуемые гаражи, где производилась замена идентификационных номеров, после чего автомобили реализовывались в городе на вторичном рынке.

В ходе расследования сотрудниками Управления уголовного розыска и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области данный гражданин полностью изобличён в совершении 28 краж автомобилей марки "Форд-Фокус" на территории Санкт-Петербурга.

Ранее по всем совершенным кражам были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ ("Кража"), впоследствии они были объединены в одно производство. Задержанному предъявлено обвинение в совершении краж в особо крупном размере. Судом избрана мера пресечения - арест.

Общий ущерб от преступной деятельности задержанного составил около 10 миллионов рублей. На доходы от своей преступной деятельности он приобрел 3 квартиры, судом Красногвардейского района Санкт-Петербурга на все имущество данного гражданина имущество наложен арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.