Три человека погибли на водоемах Архангельской области за выходные

Архангельск, 2 мая 2012, 16:45 — REGNUM  Три человека погибли на водоемах Архангельской области за выходные. Еще двоих после ледохода будут искать водолазы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

28 апреля 71-летний житель Коряжмы отправился ставить сети на р. Коряжемку на резиновой лодке. Бок лодки распороло о льдину. Несмотря на то, что до берега было недалеко, добраться до него пенсионер не смог. Вечером его тело обнаружили местные жители.

В тот же день в р. Анда возле одноименного поселка Онежского района утонул 50-летний местный житель. Его тело около 19 часов обнаружил под автомобильным мостом через реку один из жителей Анды. Погибший нигде не работал, злоупотреблял алкоголем. Выпивку он добывал следующим образом: в дни свадеб тормозил на мосту свадебные кортежи и брал с молодоженов "выкуп" в виде спиртного. Так было и в субботу, 28 апреля. Последний раз мужчину видели живым около 15 часов, он находился на мосту и был уже сильно пьян. Очевидцев падения человека в воду не нашлось. Автомобильный мост, с которого упал мужчина, имеет ограждения. Обстоятельства несчастного случая выясняются.

Катание на лодке закончилось трагедией для 38-летнего жителя д. Дударевская Верхнетоемского района. 1 мая мужчина вместе с другом отправился на водную прогулку по р. Курья. По неустановленной причине металлическая лодка перевернулась. Крики о помощи услышал местный житель, у которого к тому же оказалась под рукой лодка. Мужчина добрался до тонущих, втащил обоих в лодку и довез до берега. Однако "скорую помощь", которая добиралась до места происшествия из райцентра, что в 30 км, дождался только один из пострадавших. Его друг через 15 минут скончался, по-видимому, от переохлаждения. Причины его гибели выясняются. Выживший мужчина сейчас находится в реанимации.

Накануне в МЧС поступила заявка на поиск 58-летнего мужчины, который 29 апреля вышел на деревянной лодке из Цигломени в направлении д. Тойнокурье и до сих пор не дал о себе знать.

А в Плесецком районе планируется проведение водолазных работ в д. Корякино - предполагается, что там в р. Кена утонула 50-летняя женщина. Проведение водолазных работ станет возможно только после прохождения ледохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.