Для своевременного завершения сева земледельцам в Татарстане может не хватить денег

Москва, 2 мая 2012, 16:40 — REGNUM  Основной сев ранних яровых культур в Татарстане будет завершен полностью к 9 мая, а к середине мая планируется закончить основные работы в поле. Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ильдус Габдрахманов.

Однако несмотря на то, что и сроки выдерживаются, и по погодным условиям сельскохозяйственный год достаточно благоприятен, предстоящий сезон не обещает быть легким для земледельцев региона. По словам замминистра, срок возврата ранее взятых предприятиями АПК кредитов на общую сумму 15 млрд рублей истек. Теперь некоторые сельские товаропроизводители не могут вновь получить финансовую помощь от банков, а это может местами притормозить ход кампании.

Кроме того, в Татарстане озимые культуры погибли на площади 200 тысяч гектаров - это почти треть всей заготовленной озими. Основная потеря этих посевов произошла на юго-востоке республики, где зимой температура опускалась до 40 градусов мороза, а снега было очень мало. Сейчас эти площади пересеваются яровыми культурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail