Глава сельской территории вымогал у бизнесмена 12 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 2 мая 2012, 16:28 — REGNUM  В Кузбассе продолжаются мероприятия в рамках областной программы по борьбе с коррупцией, инициированной губернатором Аманом Тулеевым. Сегодня, 2 мая, сотрудниками управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области при получении взятки в особо крупном размере был задержан глава Старобачатской сельской территории Евгений Рыжов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Предварительным следствием установлено, что Рыжов, злоупотребляя служебным положением, с апреля 2012 года неоднократно требовал от директора коммерческой фирмы по производству щебня взятку в размере 12 млн рублей. В противном случае Рыжов угрожал предпринимателю воспрепятствованием осуществлению коммерческой деятельности. При получении части требуемой суммы Рыжов был задержан.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (Покушение на получение взятки в особо крупном размере). Производятся следственные действия по установлению всех обстоятельств преступления.

Губернатор Аман Тулеев подчеркнул, что "борьба с коррупцией идёт в ежедневном режиме, невзирая на чины и должности". Напомним, что 26 апреля был пойман с поличным при получении взятки заместитель начальника департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Никита Черкасов. В рамках реализации антикоррупционной программы только за последнее время за различные махинации и нарушения финансовой деятельности отстранено от занимаемых должностей 13 глав городов и районов Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.