Окончено расследование дела о хищении средств из бюджета Самарской области

Самара, 2 мая 2012, 16:30 — REGNUM  В Самарской области окончено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя 1958 года рождения, который обвиняется в хищении денежных средств из бюджета Самарской области на сумму более 14 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. По версии следствия, ранее судимый по ч. 2 ст. 198 УК РФ гражданин для совершения хищения использовал механизм выделения министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области государственных субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям. Для совершения хищения им были созданы фирмы ООО "Мясной двор" и ООО "Росток", зарегистрированные на его знакомых жителей Безенчука, злоупотребляющих алкоголем. Гражданин назначил себя в обеих фирмах исполнительным директором.

Согласно предоставленным гражданином в администрацию муниципального района Безенчукский Самарской области документам, для последующей передачи их в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, ООО "Мясной двор" и ООО "Росток" сдавали крупный рогатый скот и свиней в живом весе в ООО "Гарибальди", ООО "Мир колбас", ООО "Мясопродукт", ООО "Иверия", ООО "Безенчукское мясоперерабатывающее предприятие" и др. фирмы. Однако доказательства, полученные в ходе проведения предварительного следствия, свидетельствуют, что данные факты не соответствовали действительности. Так, в ООО "Иверия" из-за неисправного холодильного и разделочного оборудования в период с 2008 до середины 2009 года никаких работ по переработке мяса в цеху не производилось, а в ООО "Гарибальди", ООО "Мир колбас", ООО "Мясопродукт" не принимают крупный рогатый скот и свиней в живом виде в связи с отсутствием места его содержания и убоя. Кроме того, в ходе осмотра и изучения вещественных доказательств было установлено, что номера автомобилей, на которых якобы транспортировался скот для мясоперерабатывающих предприятий, принадлежат либо легковым, либо грузовым автомобилям, не пригодным для перевозки крупного рогатого скота и свиней.

За период с 2008 по 2009 год под видом получения субсидии на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей гражданин совершил хищение денежных средств из бюджета Самарской области на общую сумму 14 млн 601 тыс. рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в Федеральный суд Безенчукского района для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.