Партия власти Армении "бьет ниже пояса" и шантажирует общество перед выборами: оппозиция

Ереван, 2 мая 2012, 16:26 — REGNUM  Представители правящей Республиканской партии Армении (РПА) разных рангов неоднократно выступали с заявлениями о том, что только РПА у власти может стать гарантом независимости Карабаха и стабильности в зоне нагорно-карабахского конфликта. В очередной раз указанный тезис внес в оборот глава парламентской фракции Республиканской партии Галуст Саакян. "Если общество не желает войны, оно должно (на предстоящих 6 мая парламентских выборах в Армении) проголосовать за РПА", - сказал Саакян.

Представители оппозиционных политических сил Армении довольно жестко отреагировали на заявление главы фракции РПА, назвав его "провокацией и шантажом" перед выборами. "Это типичный метод устрашения и шантажа общества перед выборами, что недопустимо", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер составляющей ядро оппозиционного Армянского национального конгресса партии "Армянское общенациональное движение" (АОД) Арам Манукян. Кроме того, глава АОД назвал тезис представителя партии власти "плодом больного воображения".

"Если таким образом Галуст Саакян хотел сделать провокацию, это ему вполне удалось", - свою позицию по этому вопросу выразил в беседе с ИА REGNUM глава фракции оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) Ваан Ованисян. Однако, кроме всего прочего, на его взгляд, здесь заметны еще несколько нюансов. Во-первых, как он считает, дела правящей коалиции, в частности Республиканской партии перед выборами настолько плохи, что они уже начинают выступать с "ударами ниже пояса" - устрашать народ войной.

Здесь, по словам Ованисяна, есть и положительный элемент, так как общество окончательно "откроет глаза" и поймет, что и эту эстафету РПА с гордостью принимает от АОД. "Мы ведь не забыли как в 1990 гг. АОД устрашало народ войной, даже в процессе того, как она (война) шла. Я напоминаю нашим коллегам из РПА об этом и поздравляю с принятием эстафеты из рук АОД", - сказал Ованисян. Кроме того, как уверен парламентарий, тот факт, что войны на сегодняшний день нет, это вовсе не заслуга "плаксивой политики уступок", которую власти почему-то называют инициативной.

"Ни Мадридские принципы (карабахского урегулирования), ни армяно-турецкие протоколы не являются факторами, сдерживающими агрессию против НКР и Армении. Этим фактором является армянская армия. Я думаю, что ни у кого из армян, а также жителей соседних стран не возникнет сомнений насчет того, при ком наша армия будет более боеспособной, развитой и мобильной. Все хорошо понимают, что этот вопрос для "Дашнакцутюн" всегда был и будет главным. Сегодня же войны нет, так как осуществляемая РПА экономическая политика позволяет Азербайджану надеется на то, что она сумеет взять нашу страну на измор. Просто подождет, пока они все развалят, чего мы допустить не хотим. Поэтому если хотите мира, выбираете "Дашнакцутюн", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.