Самыми крупными оказались предвыборные фонды кандидатов от Республиканской партии Армении

Ереван, 2 мая 2012, 16:08 — REGNUM  Декларации, представленные в Центральную избирательную комиссию Армении со стороны кандидатов в депутаты по мажоритарной системе выборов показывают, что самыми щедрыми и нестесненными в финансовых возможностях в проведении избирательной кампании являются кандидаты в депутаты от правящей Республиканской партии.

Декларации также свидетельствуют, что на предвыборную кампанию больше средств истратили кандидаты, баллотирующиеся в столице. Тем не менее, ни одни кандидат в депутаты не превысил дозволенный избирательным законодательством показатель в 10 млн драмов ($25 тысяч) на осуществление предвыборной агитации.

Самым большим оказался предвыборный фонд кандидата в депутаты от правящей Республиканской партии во втором избирательном округе (Нор-Норк), глава политико-аналитических программ Общественной телерадиокомпании Самвел Фарманян, на "предвыборном счету" которого было накоплено 9 млн 979 тысяч 220 драмов. Причем, по данным на 26 апреля, Фарманян истратил практически весь свой предвыборный фонд. Для сравнения оппонент Фарманяна кандидат в депутаты от оппозиционного Армянского национального конгресса Владимир Карапетян на свои предвыборные расходы направил чуть более полумиллиона драмов ($1800).

Вообще предвыборные фонды оппозиционных кандидатов в депутаты не дотягивают до 1 млн драмов ($2500). Примечательно, что в этом плане Фарманяну уступают даже олигархи: лидер партии "Процветающая Армении" Гагик Царукян, один из крупнейших налогоплательщиков Армении Самвел Алексанян, глава Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян, владелец сети супермаркетов "САС" Артак Саркисян, совладелец Зангезурского медно-молибденового комбината Ваге Акопян, владелец компании МАП Алик Петросян, владелец кампании "Евростан-уют" Манвел Бадеян и многие другие.

За Фарманяном следует кандидат в депутаты от РПА в третьем ереванском округе (Канакер-Зейтун), руководитель компании "Кэтрин-групп" Артур Степанян, на счету которого скопилось 9 млн 970 тысяч драмов, однако Степанян оказался более экономным и оставил на запас порядка 2 млн драмов. Третьим в этом списке является кандидат в депутаты от "Процветающей Армении" в 35-ом округе Гюмри, владелец Гюмрийского пивзавода Самвел Баласанян с 9 млн драмами. А, к примеру, баллотирующийся в 34-ом округе Гюмри известный медиаолигарх, республиканец Арман Саакян на свою предвыборную кампанию намерен истратить чуть более 2,5 млн драмов (более $6 тысяч). Для сравнения его конкурент гюмрийский авторитет от "Процветающей Армении" Мартун Григорян направил в свой предвыборный фонд в два раза больше средств - порядка 5 млн драмов.

Примечательно, что сравнительно небольшую сумму задекларировал лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян - всего 1 млн драмов ($2,5 тысяч), хотя по представленной в ЦИК декларации об имуществе и доходах Царукян является едва ли не самым богатым армянским политиком. Особой щедростью в предвыборных расходах не отличается и олигарх Самвел Алексанян, на предвыборном счету которого накопилось всего 2,5 млн драмов (чуть более $6 тысяч). Хотя сей факт сам Алексанян объясняет тем, что "подарил все нажитое непосильным трудом своей супруге, а та не отличается особой щедростью при покрытии расходов супруга". Сравнительно небольшую сумму задекларировал и владелец сети супермаркетов "САС" Артак Саркисян, баллотирующийся от РПА в общине Арабкир - более 6,5 млн драмов (более $16 тысяч). Примечательно, что Саркисян свою предвыборную кампанию начал раньше остальных, целый год осуществляя различные "благотворительные" мероприятия для жителей Арабкира под "покровительством" одноименного благотворительного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая